Технология протезирования имплантами

pr1

 Технология протезирования имплантами – инновационная методика в стоматологии, позволяющая получить максимально стабильный, эстетичный и долговечный результат в восстановлении утраченных зубов при полной и частичной адентии.  

ОСОБЕННОСТИ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ НА ИМПЛАНТАХ

Протезирование челюсти на имплантах может быть как съемным, так и несъемным. Выбор технологии осуществляется исходя из индивидуальных особенностей клинической картины состояния ротовой полости пациента. Так при частичной адентии возможно проведение исключительно несъемного протезирования на имплантах, подразумевающим установку на вживленные импланты коронок и протезов мостовидного типа.

Если у пациента наблюдается полная адентия, возможен вариант съемного протезирования на имплантах, которое правильнее назвать условно-съемным, поскольку установленный протез пациент самостоятельно снять не сможет, настолько прочной будет его фиксация в ротовой полости.

ЭТАПЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ИМПЛАНТАХ

Чтобы протезирование с опорой на имплантах оказалось эффективным – специалистом обязательно составляется полный и подробный план проведения всех манипуляций. Для начала проводится осмотр пациента во время, которого с его зубов снимается слепок. Делает это врач особым инструментом – артикулятором. По слепку в лаборатории будут изготовлены две модели будущего протеза: лабораторная и хирургическая.

Точная хирургическая модель протеза на имплантах нужна для грамотного выбора типа оперативного вмешательства, который будет задействован для вживления импланта в кость. Подбирается та или иная методика с учетом целого ряда параметров: объема костной ткани, ее состояния, положения имплантов, особенностей прикуса. В современной стоматологии применяются три основных технологии полного протезирования на имплантах:

1. Стандартная одномоментная имплантация. В ней задействуются импланты особого вида, не требующие дополнительной защиты от нагрузок. Методика достаточно щадящая, поскольку исключает ушивание мягких тканей ротовой полости.

2. Одноэтапная имплантация со срочным или несрочным протезированием. Первый вариант применим при достаточной плотности костной ткани у пациента.

3. Двухэтапное протезирование на имплантах, при котором сначала вживляется сам имплант, а затем производится ушивание мягких тканей. Эта манипуляция позволяет максимально снизить нагрузку на ткани в области проведения протезирования на весь период заживления. Какая методика полного протезирования зубов на имплантах будет оптимальной – на этот вопрос вам сможет ответить исключительно квалифицированный врач-имплантолог.

ВАРИАНТЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ НА ИМПЛАНТАХ

Стоимость протезирования зубов на имплантах будет зависеть, как от выбора технологии оперативного вмешательства, так и от вида протеза. Рассмотрим основные типы протезов, применяемых в процедуре.

Протез на имплантах, фиксируемый методом цементации.

Данный вариант конструкции подходит как для съемного, так и несъемного протезирования зубов на имплантах. Процедура реставрации с применением подобного протеза относительно проста и дает хорошие результаты, как с точки зрения функциональности, так и по показателям эстетичности. Однако есть и минус: конструкция фиксируется во рту настолько прочно, что при возникновении осложнений снять ее будет непросто.

ЛИТОЙ ПРОТЕЗ С ВИНТОВОЙ ФИКСАЦИЕЙ

pr2

Применение этой разновидности протеза на имплантах будет максимально оправданным при наличии значительного расстояния между зубными единицами. В импланты для фиксации протеза вкручиваются винтовые элементы, которые проходят сквозь него насквозь. Преимущества данного варианта состоят в том, что при необходимости снять протез будет можно просто и быстро, а сама конструкция выглядит эстетично. Недостаток существенный один – не всегда такой вид протезирования на имплантах позволяет создать правильное и равномерное распределение жевательной нагрузки.

СТАНДАРТНЫЙ ПРОТЕЗ С ФИКСАЦИЕЙ НА ВИНТЫ

pr3

Данный тип протеза может фиксироваться на специальные замки или клипсы. Под его установку в область нижней челюсти потребуется вживить не менее четырех имплантов, протезирование верхней челюсти на имплантах этим видом конструкций потребует вживления большего количества имплантов – до 10. Соответственно и цена протезирования на имплантах в данном случае существенно возрастет.

Отметим, что рассматриваемый тип конструкций применяется под установку мостов и тогда, когда у пациента отмечается существенная атрофия костной ткани или значительная толщина десны. Ключевое преимущество вида состоит в том, что такой протез пациент при необходимости сможет снять сам, не посещая кабинет стоматолога.

СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ НА АБАТМЕНТАХ ШАРОВИДНОГО ТИПА V

pr4

При проведении протезирования на имплантах ортопедическая конструкция будет зафиксирована на мягких тканях ротовой полости, а абатменты – прикреплены к имплантам. Этот вариант актуален для протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов. Его же стоит рассмотреть пациентам, желающим провести полное протезирование на имплантах по цене максимально демократичной.

Vakancy

adres г. Керчь ул. Еременко 7-к
phone

+7(978)701-95-30

+7(978)223-09-94

+7(978)223-09-95

+7(36561)2-82-83

+7(36561)5-62-90

time-0001 c 09:00 до 18:00

beauty-zone

Предыдущая Следующая

Ультразвуковое исследование сосудов

Ультразвуковое исследование сосудов

Подробнее

Технология протезирования имплантами

Технология протезирования имплантами

Подробнее

Прием проктолога

Прием проктолога

Подробнее

Акция система имплантации BoneTrust

Акция система имплантации BoneTrust

Подробнее

Наращивание волос

Наращивание волос

Подробнее

Имплантация зубов и костная пластика

Имплантация зубов и костная пластика

Подробнее

Приём доктора Подлипенцева

Приём доктора Подлипенцева

Подробнее

Лифтинг нитями Aptos

 Лифтинг нитями Aptos

Подробнее

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Подробнее

Сверлим - нет, спасибо!

Сверлим - нет, спасибо!

Подробнее

 

Все права защищены 2018 г. © Медицинский центр "Мед-Сервис Плюс" г. Керчь

Построить маршрут для Яндекс навигатора нажмите Сюда