В медицинском центре «Мед-Сервис Плюс» действует программа Анти-СПИД – Анти-гепатит, которая включает ряд защитных мер, направленных на исключение риска заболевания пациентов.

   К ним относится использование стерильных инструментов, спецоборудования и специальных способов работы с пациентами. В настоящее время еще встречаются стоматологические клиники, пренебрегающих здоровьем пациентов и не использующих защитные меры. В них возрастает риск заболевания вирусными инфекциями. Поэтому, обращаясь в клинику, следует узнать, предусмотрена ли в данном заведении программа, Анти-СПИД – Анти-гепатит так как это значительно снизит ваш риск заразиться токсинами, различными вирусами и другими вредоносными микробами.

  Первым и очень важным этапом программы Анти-СПИД – Анти-гепатит является стерильность инструментов. Для этого используют стерильные одноразовые инструменты, а те инструменты, что используют много раз, подвергаются тщательной дезинфекции, предстерилизационной обработке и стерилизации. Для достижения максимального результата инструменты подвергаются стерилизации в дезинфекционных растворах, а затем в специальных пакетах – в автоклаве. После такой обработки инструмент может храниться 1 год. Такую обработку проходят все медицинские инструменты. Поэтому программа Анти-СПИД – Анти-гепатит предусматривает обработку инструментов после каждого пациента, что исключает риск заболевания любой бактериальной и вирусной инфекцией. Медицинские инструменты хранятся в специальных боксах с ультрафиолетовым излучением Ultraviol (Tau, Италия ) и подаются на стол врачу перед непосредственным использованием, где вскрываются в присутствии пациента.

   Также, для снижения риска реинфицирования возможными внутрибольничными инфекциями и распространения заболеваний, пердающихся воздушно-капельным путём, программа Анти-СПИД – Анти-гепатит предусматривает стерилизацию воздуха ультрафиолетом, с использованием кварцевых ламп и рециркуляторов ( Системы поддержания стерильности ), которые могут работать постоянно и в присутствии людей.

   Следующим этапом программы Анти-СПИД – Анти-гепатит является максимальное  применение одноразовых комплектов, среди котрых мы используем инструменты лучших и проверенных производителей. Для гинекологов это бахилы ( выдаются на входе в клинику ), стерильные смотровое зеркало, перчатки, салфетка, простынка и цитощёточка или шптель Эйра. Для стоматологов это комплект, состоящий из 2х бахил, чехла на плевательницу, нагрудной водонепроницаемой салфетки на грудь пациенту, пластиковый слюноотсос. Для все врачей и кабинетов предусмотрены одноразовые салфетки для дезинфекции оборудования и кресла, носовой платок ( или разовые салфетки), одноразовые шприцы и иглы. После использования комплекта на одного пациента, он подлежит утилизации в специальном контейнере. А в лаборатории, при заборе биоматериала для анализов и вовсе используют исключительно одноразовые стерильные системы, это все иглы,  «бабочки»,  вакуэты, эппендорфы, автоматические ланцеты для забора капиллярной крови из пальца и многое другое.

   И последний этап программы Анти-СПИД – Анти-гепатит – это использование одноразовых перчаток и масок, чепчиков причем как врачом, так и его ассистентом, потому что работа очень часто проходит при помощи ассистента.

   Программа Анти-СПИД – Анти-гепатит при соблюдении всех перечисленных этапов приносит видимые результаты и надежно защищает пациентов от инфекции.

   Самое главное место в нашей клинике занимает безопасность лечения. В настоящее время в мире существует большое количество инфекций, угрожающих здоровью и жизни человека. К сожалению, сегодня это не только СПИД, подобных инфекционных заболеваний очень много! Поэтому в медицине вообще, а в стоматологии и гинекологии в частности, огромную роль имеет качественная стерилизация и использование одноразовых инструментов.

На сегодняшний день  существует в основном две методики стерилизации:

  • стерилизация инструментов в "открытом виде";
  • стерилизация инструментов в "закрытом виде".

Стерилизация инструментов в "открытом виде"

   Инструменты не запаковываются в специальные стерилизационные пакеты и находятся в открытом виде . Этот традиционный метод стерилизации используется в России с давних времен и по сегодняшний день. Такой метод стерилизации выгоден с экономической точки зрения, так как не нужно покупать дорогостоящие стерилизационные упаковки и тратить время на запечатывание в них инструментов и т.д. После стерилизации инструментов "в открытом виде" их нужно использовать в течение рабочей смены, или дня если они хранятся в ультрафиолетовых боксах. Инструменты являются стерильными максимум 3-7 дней  при хранении во включенных  ультрафиолетовых боксах , при условии не отключения электроэнергии, не выключения их на ночь и не открывания этих боксов. Инструменты, не использованные в течение 7 дней, подлежат обязательной повторной стерилизации.

Стерилизация инструментов в "закрытом виде"

   Инструменты стерилизуются в закрытом (запечатанном), виде, после стерилизации они хранятся в стерильной упаковке и вскрываются на глазах у пациента перед процедурой. Этим методом стерилизации давно пользуются на Западе. Преимуществом этого метода является:

1. Легко определить использованный инструмент от не использованного, (инструмент без упаковки априори считается использованным). Стерильным является инструмент в невскрытой упаковке. Это дает возможность исключить человеческий фактор, когда по ошибке можно перепутать инструменты.

2. На упаковке есть индикатор, который изменяет свой цвет, если стерилизация прошла успешно, если нарушается технология стерилизации, индикатор свой цвет не меняет, и инструменты в этом случае считаются не прошедшими стерилизацию. Врач, перед вскрытием упаковки инструментов обязательно смотрит на цвет индикатора, и этим самым он дополнительно контролирует стерильность инструментов после медсестры, которая также проверяет каждый индикатор на упаковке, прежде чем передать их на рабочий стол врача.

3. Инструменты, прошедшие стерилизацию в "закрытом виде", являются стерильными в течение одного года с момента стерилизации.

   Метод стерилизации в "закрытом виде" является финансово очень затратным для лечебно-профилактических учреждений. Но мы не экономим на правильной стерилизации, а следовательно, на здоровье наших пациентов. Это относится и к студии красоты & SPA  «Beauty Zone», расположенной в здании медицинского центра. Таким образом, не все клиники могут себе позволить такую стерилизацию всех многоразовых инструментов, не говоря о салонах красоты.  Современные медицинские учреждения, которые дорожат своей репутацией и здоровьем своих пациентов, применяют для всех инструментов исключительно, только метод закрытой стерилизации с многоуровневой системой контроля качества.

   Наша клиника всегда славилась своей безупречной стерилизацией и чистотой. Не скроем, что многие наши пациенты пришли к нам, узнав, что у нас стерилизация на должном уровне. А если вспомнить про современное и качественное лечение, новейшее медицинское оборудование эксперт-класса, лучших врачей и несомненный комфорт, то становится понятно, что Медицинский Центр «Мед-Сервис Плюс», это именно то, что Вам нужно.

 

 

Vakancy

adres г. Керчь ул. Еременко 7-к
phone

+7(978)701-95-30

+7(978)223-09-94

+7(978)223-09-95

+7(36561)2-82-83

+7(36561)5-62-90

time-0001 c 09:00 до 18:00

beauty-zone

Предыдущая Следующая

Ультразвуковое исследование сосудов

Ультразвуковое исследование сосудов

Подробнее

Технология протезирования имплантами

Технология протезирования имплантами

Подробнее

Прием проктолога

Прием проктолога

Подробнее

Акция система имплантации BoneTrust

Акция система имплантации BoneTrust

Подробнее

Наращивание волос

Наращивание волос

Подробнее

Имплантация зубов и костная пластика

Имплантация зубов и костная пластика

Подробнее

Лифтинг нитями Aptos

 Лифтинг нитями Aptos

Подробнее

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Подробнее

Сверлим - нет, спасибо!

Сверлим - нет, спасибо!

Подробнее

Рентген позвоночника и суставов

Рентген позвоночника и суставов

Подробнее

 

Все права защищены 2018 г. © Медицинский центр "Мед-Сервис Плюс" г. Керчь

Построить маршрут для Яндекс навигатора нажмите Сюда
Создание и продвижение сайтов студия Бизон